<!DOCTYPE html> Фотолетопись Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН
Вы здесь: Главная

Результаты поиска

RSS Subscribe to an always-updated RSS feed.

Элементов, соответствующих Вашему критерию: 78
Filter the results.
Тип элемента







Новые элементы с



Сортировать по relevance · date (newest first) · в алфавитном порядке
Изображение Octet Stream Лаборатория Нефёдова
Located in Разработки
Изображение JPEG image Лазерная установка
Исследование нелинейных преобразований лазерного излучения, на фото Замков А.В., 1980 г.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Лазерная установка
Эксперимент по апконверсии инфракрасного излучения в непрерывном режиме с использованием накачки лазерами SPECTRA PHYSICS MODEL 171 и COHERENT 375. Лаборатория когерентной оптики. Фото 1984 г.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Люминометр
Люминометр, разработанный сотрудниками лаборатории радиоспектроскопии (руководитель А.Г. Лундин) и изготовленный в экспериментальных мастерских Института физики в 1974 году.
Located in Разработки
Изображение Лундин А. Г., Гуревич А. С.
Лундин А.Г. (слева) и Гуревич А.С., сотрудники Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), за работой на импульсном квадрупольном спектрометре, снимок 1967 года. Красноярск
Located in Годы и люди
Изображение Магнитная часть спектрометра ЯМР
Вращающаяся на орудийном лафете магнитная часть спектрометра ЯМР для исследования кристаллов. Разработана сотрудниками в лаборатории радиоспектроскопии и изготовлена в экспериментальных мастерских Института физики СО АН ССР (СО АН СССР с 1991 года СО РАН) в 1967 году. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Магнитометры «ЭПРАН»
Впервые был разработан комплекс магнитометров на основе ЭПР «ЭПРАН». Приборы выполнены в переносном, скважинном и морском вариантах. Предназначены для измерения магнитного поля широкого применения, в том числе, в геолого-поисковых работах. Выставлялись на Выставке достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ), (рук. Зеер Э.П.), 1982-1985 г.г.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Магнитооптический диск
Магнитооптический диск для устройств памяти. Технология получения таких дисков была разработана в лаборатории физики магнитных пленок Института физики по заданию Государственного комитета по науке и технике в 1980 - 1985 г.г., фото 1985 г.
Located in Разработки
Изображение Малогабаритные индикаторы электростатических потенциалов
Малогабаритные индикаторы электростатических потенциалов МИЭП-1,2 и МИЭП-1,2 М служили для измерения электростатических потенциалов в условиях промышленного производства. Обладали наивысшим уровнем взрывозащиты. Не имели каких-либо источников питания. Область применения: предприятия химической, нефтеперерабатывающей, текстильной, горнодобывающей, авиационной и полиграфической промышленности. Было получено свыше 2500 заявок на поставку индикаторов. Изготовлено и использовалось в промышленности 480 комплектов. +Приборы экспонировались на ряде научно-технических выставок, в том числе, «Сибирский прибор-1973», «Охрана труда – 1976», ВДНХ СССР. Приборы отмечены серебряной и бронзовой медалями. Разработка, выполнение и внедрение индикаторов проводилась силами двух организаций: Институт физики им. Л.В. Киренского СО АН СССР (отдел радиоспектроскопии) и Томский НИИ автоматики и электромеханики. Авторы: В.А. Мисьник и А.А. Мисьник.
Located in Разработки
Изображение Troff document Микрофлуориметр
Двухволновой сканирующий микрорефлектометр-микрофлуориметр предназначался для регистрации распределения флуоресцирующих и селективно поглощающих соединений в биологических объектах, а также для записи индукционных переходов флуоресценции хлорофилла. Прибор разработан в отделе биофизики и изготовлен в экспериментальных механических мастерских Института физики им. Л.В. Киренского СО АН СССР в 1974 году. Авторы: И.А. Терсков, В.В. Спиров, В.И. Харук. Красноярск.
Located in Разработки