-
Сухой кристаллизатор
-
Прибор "сухой кристаллизатор" разработан сотрудниками лаборатории радиоспектроскопического анализа (руководитель А.Г. Лундин) и изготовлен в экспериментальных механических мастерских института в 1979 году.
Located in
Разработки
-
Суховский А.А.
-
Суховский Андрей Андреевич за пультом импульсного спектрометра ЯМР. Спектрометр разработан сотрудниками лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) и изготовлен в экспериментальных механических мастерских института. Снимок 1985 года. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Цифровой фазометр ИФ-32
-
Прибор был предназначен для измерения сдвига фаз между синусоидальными или радиоимпульсными сигналами. Фазометр построен по двухполупериодной схеме с постоянным временем измерения. Разработка Кузнецкого С.С. и Сливинского О.Г. (лаборатория научного приборостроения Института физики СО АН СССР– руководитель Кузнецкий С.С.).Изготовлен прибор в экспериментальных механических мастерских ИФ. 1979-1980 год. 2 экземпляра прибора переданы предприятию В-29-62 (г. Ленинград). Красноярск
Located in
Разработки
-
Цифровой регистратор
-
Цифровой регистратор спектральной информации предназначался для автоматизированной обработки спектров в заводских и научных спектральных лабораториях с автоматической выборкой максимума почернений и записью результатов измерения на перфоленту с выводом на ЭВМ. Устройство внедрено в производство на Ачинском глиноземном комбинате в 1976 году. Прибор разработан в лаборатории эмиссионной спектроскопии и изготовлен в экспериментальных механических мастерских Института физики им. Л.В. Киренского СО АН СССР. Авторы: Г.Е. Золотухин, О.Д. Горохов, В.А. Вержбалович, Ю.П. Иванов, В.Д. Савченко. Красноярск.
Located in
Разработки
-
Ультразвуковая ловушка бабочек
-
1962 год. Ультразвуковая ловушка бабочек сибирского шелкопряда. Внедрена в леспромхозах Сибири для диагностики распространения вредителей леса. Автор: доктор биологических наук, профессор И.А. Терсков. Лаборатория биофизики Института физики СО АН СССР (СО АН СССР с 1991 года СО РАН). Красноярск.
Located in
Разработки
-
Ультразвуковая ловушка бабочек
-
1962 год. Ультразвуковая ловушка бабочек сибирского шелкопряда в действии. Внедрена в леспромхозах Сибири для диагностики распространения вредителей леса. Автор: доктор биологических наук, профессор И.А. Терсков. Лаборатория биофизики Института физики СО АН СССР.
Located in
Разработки
-
Установка
-
1987 год. Паршиков С.А., сотрудник лаборатории кристаллофизики Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения академии наук (ИФ СО РАН), за установкой для выращивания монокристаллов из расплава по методу Чохральского. Красноярск.
Located in
Разработки
-
Установка
-
На фото Зражевский В.М. за установкой для определения оптического качества кристаллов (установка изготовлена для Красноярского завода цветных металлов), фото 1979 г.
Located in
Разработки
-
Установка
-
Установка для получения фулеренов и нанотрубок, фото 2007 г.
Located in
Разработки
-
Установка «Биостенд»
-
В институте проводились исследования на уникальной микробиологической установке «Биостенд». Изготовленная по техническому заданию, разработанному и составленному отделом биофизики, установка предусматривала проведение широкого класса исследований различных видов микроорганизмов (дрожжей, бактерий, грибков) в условиях автоматического контроля и управления параметрами процесса биосинтеза. На фото установка для непрерывного культивирования дрожжей, фото 1966 года.
Located in
Разработки