-
Кузнецкий С.С.
-
1968 год. Самуил Семёнович Кузнецкий, в 1968 году возглавил лабораторию научного приборостроения Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Красноярск.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Усков В.
-
Дружеский шарж Ускова В.В. из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников Института физики СО АН СССР. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971
-
Федосеева Н.
-
Дружеский шарж Федосеевой Н.В. из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников Института физики СО АН СССР. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971
-
Фиш Г. и Фиш А.
-
Дружеский шарж супругов Галины и Абрама Фиш из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками института Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников Института физики СО АН СССР. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971
-
Холкин С.
-
Дружеский шарж Холкина С.Ф. из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников Института физики СО АН СССР. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971
-
Хрусталёв Б.
-
Дружеский шарж Хрусталева Б.П. из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте. Красноярск.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971
-
Ветераны и участники войны института
-
Участники Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и ветераны Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР. Сидят (слева направо): ?, Мейер П.И., Гомзякова Н. В., Терсков И.А, Смолянинова А.П., Холкин С.Ф., Ершов Р.Е., Буркацкий А.М.. Во втором ряду (слева направо): Ростовцев П.Г., Николайчук Л.П., Инешин П.М., Зарубин В.С., Еремин А.А., Одинцов А.И., Сидько Ф.Я., ?, Мартоник В.Д. В третьем ряду (слева направо): Чистяков М.С., Близняков В.С., Шаталов А.Ф., Бородин А.Г., Юдин А.Л., ?, ?, Кушнаренко В.А., фото 1972 года. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
На Международной конференции
-
Сотрудники Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), слева направо: Эдельман И.С., Киренский Л.В., Саланский Н.М., Пынько В.Г., профессор МГУ Телеснин Р.В. и профессор МГУ Шур Я.С. на Международной конференции по тонким магнитным пленкам, Москва, 1966 год.
Located in
Годы и люди
-
Установка «БИОС-3»
-
В 1971 - 1973 годах в отделе биофизики создана экспериментальная установка «БИОС-3», представляющая собой автономную по управлению замкнутую экологическую систему жизнеобеспечения. Длительными экспериментами в наземном комплексе «БИОС-3» с экипажем и высшими растениями показано, что в искусственной экологической системе «человек-высшие растения», замкнутой по газу на 100%, водообмену – на 80% и пищевому на 55% возможен устойчивый сбалансированный круговорот веществ.
Located in
Разработки
-
Долгушев В.А.
-
В лаборатории биосинтеза Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) (заведующий Г.М. Лисовский) вначале 1970-х годов проводились эксперименты по выращиванию цветов при искусственном освещении. На фото Долгушев В.А. в фитотронном зале около «плантации» астр.
Located in
Годы и люди